In unserem Haus finden verschiedenste Anlässe statt.
Am Ostersonntag verköstigten sich die Bewohnern am reichhaltigen Frühstücksbuffet. Nebst den
üblichen Köstlichkeiten wie Brot, Bieächermüäsli, Früchten, Fleisch- und Käseplatten, genossen
sie ein Gläschen Sekt und naschten aus den Osternesten Schokolade. Der Brunch wurde sichtlich
genossen, das Frühstück dauerte wie es der Name Brunch schon sagt bewusst etwas länger als
üblich. Am Nachmittag backten die Pflegemitarbeiter mit den Bewohnern und Angehörigen
zusammen die „Osterzöpfe“. Die Zöpfe wie auch die selbstbemalten Eier gab es dann am
Ostermontag zum Frühstück. Wir schmunzelten gemeinsam über diverse kreative Eigenkreationen
des Brotbackens die entstanden waren. Über die Feiertage erfreuten sich die Bewohner über ganz
viel Besuche von Freunden, Verwandten und Bekannten, da ging selbst die Zeit verloren den
Osterhase zu suchen.
In geschlossener Gesellschaft eröffneten wir das Casa Solaris Niederuzwil mit einer Feier. Gross
war die Freude für alle.
Zum Neujahr wartet ein reichhaltiger Brunch auf die Bewohner und Bewohnerinnen vom Casa
Solaris Niederuzwil.
Im Restaurant Sole im 2. Stock war ein schönes Frühstücksbuffet mit diversen Broten, schönen
Fleisch- und Käseplatten, Rührei, Speck, Würstchen, Rösti und anderem aufgestellt.
Nach dem Essen wurde mit Sekt und Rimuss aufs neue Jahr angestossen.
Wenn das kein guter Start ins 2018 ist…
Empfangen wurden die Bewohner und deren Angehörigen in einem festlich und sinnlich
geschmückten 2.Stock. Der Tannenbaum glitzerte und glänzte und gab dem Raum eine ganz
spezielle Weihnachtsatmosphäre. Auch die Geschenke hatten nicht gefehlt, denn für jeden
Bewohner war ein liebevoll, eingepacktes Geschenk unter dem Christbaum. Der schöne Abend
wurde durch himmlische Klänge am Keyboard und einer engelhaften Frauenstimme begleitet.
Dazu wurde ein schmackhaftes 5 Gang Gourmetmenu serviert, welches den Bewohnern und
Angehörigen sehr geschmeckt hat.
Unser Gastgeber Marc Borer hat den Sinn von Weihnachten näher gebracht in Form von einem
Bibelzitat, welches berührend und persönlich empfunden wurde. Nach dem festlichen
Weihnachtsessen durften wir die selbst gemachten Weihnachtsguezli, welche wir mit den
Bewohnern und den Angehörigen in der Aktivierung am Nachmittag selbst gemacht hatten,
geniessen. Die ganze Feier war sehr persönlich und familieneinladend gestaltet, sodass die
Bewohner das Gefühl von einem wohlfühlenden Zuhause hatten. Denn das ist Casa Solaris.
Vor den Weihnachtsfeiertagen schmückten einige Bewohner zusammen mit den Mitarbeiterinnen
der Pflege und Betreuung den Tannenbaum im Restaurant Sole 2. Stock. Nach dem Abendschmaus
und gemütlichem Beisammensein am Heiligen Abend fand die alt bekannte Bescherung statt. Das
Christkind war im Casa Solaris Niederuzwil und legte für alle Bewohner ein Geschenk unter den
eigens geschmückten Weihnachtsbaum. Mit strahlenden Gesichtern wurden die Geschenke
ausgepackt und von früheren Weihnachtserlebnissen mit den Liebsten erzählt und in Erinnerungen
geschwelgt.
Dieser Anlass fand im Aktivierungsraum im 3. Stock statt. Die Tische waren mit Mandarinen,
Nüsse und Schokolade belegt und die Bewohner sowie das Pflegepersonal warteten gespannt auf
diesen hohen Besuch. Der Samichlaus erzählte eine Geschichte und alle Bewohner erhielten ein
Samichlaussäckli. Danach wurden traditionelle Adventslieder gesungen und die Bewohner hatten
die Möglichkeit um alte Erinnerungen aufzurufen und bekannte Gedichte vorzutragen. Es war
deutlich zu erkennen an den leuchtenden Augen, dass dieser Anlass ein gelungener Nachmittag
war und Freude bereitete.
Schon ist es wieder soweit und es kommt die Glühweinzeit.
Zum ersten Mal bewirtschaftete das Casa Solaris Niederuzwil einen Glühweinstand dabei boten wir
Glühwein, Punsch und leckere belegte Grittibänze, die süss aber auch salzig waren an. Also war
für jeden Geschmack etwas dabei. Besucher die nach dem besinnlichen Abendessen im Hot Stone
einen warmherzigen Punch trinken wollten waren bei uns am weihnächtlich dekorierten
Glühweinwagen herzlich willkommen. Auch die Bewohner freuten sich über einen Tapetenwechsel
und genossen die heimelige Stimmung sehr.
Friedvolle und weihnachtliche Stimmung herrschte, die trotz Minustemperaturen unsere Herzen
erwärmen liess.
Das beliebte Steakhouse Hot Stone wurde am 17. November 2017 eröffnet. Elegant und
geschmacksvoll eingerichtet.
Herr Borer Begrüsste die rund 400 Interessierte in den Räumlichkeiten des zukünftigen
Restaurants Sole und Steakhouse Hot Stone. Nachdem Herr Hofmann (CEO Casa Solaris AG) auch
einige Worte an die Gäste richtete, gab es die Möglichkeit, die verschiedenen Wohnformen im
Hauptgebäude sich anzusehen. Für Fragen standen zukünftige Mitarbeiter auf den Etagen zur
Verfügung.